Huevos con bacon y datiles con tostas de ajo negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos camperos
  • tras de bacon 2 barquitas
  • ajo negro 2 cabezas
  • 12 datiles
  • 8 tostas de pan
  • 1 copa de jerez cream
  • aceite para engrasar los moldes de metal
  • pimenton mezclado con aceite para decorar

Preparación de la receta


preparar los ingredientes,huevos bacon, datiles ajos negros, pan , y jerez


picar los datiles e hidratarlos en el jerez


dorar el bacon y añadir los datiles y el jerez ,reducir


separar las yemas de las claras y batir estas ultimas a punto de nieve


mezclar las claras montadas, con los datiles y el bacon y colocar en unos aros ,la mezcla haciendo con una cucharilla un pequeño nido


poner en los nidos las yemas y darles un ligerisimo golpe de calor en el horno.


desmoldar y untar con ajo negro las tostas , decorar con pimenton y aceite el plato y repartir sobre las yemas unos cristales de sal ahumada.


servir caliente


Foto del plato terminado:

Trucos

como es plato semi dulce ,a la tosta de ajo negro se le puede añadir un aire de miel.
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