Huevos con bacon y datiles con tostas de ajo negro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos camperos
- tras de bacon 2 barquitas
- ajo negro 2 cabezas
- 12 datiles
- 8 tostas de pan
- 1 copa de jerez cream
- aceite para engrasar los moldes de metal
- pimenton mezclado con aceite para decorar
Preparación de la receta
preparar los ingredientes,huevos bacon, datiles ajos negros, pan , y jerez
picar los datiles e hidratarlos en el jerez
dorar el bacon y añadir los datiles y el jerez ,reducir
separar las yemas de las claras y batir estas ultimas a punto de nieve
mezclar las claras montadas, con los datiles y el bacon y colocar en unos aros ,la mezcla haciendo con una cucharilla un pequeño nido
poner en los nidos las yemas y darles un ligerisimo golpe de calor en el horno.
desmoldar y untar con ajo negro las tostas , decorar con pimenton y aceite el plato y repartir sobre las yemas unos cristales de sal ahumada.
servir caliente
Foto del plato terminado:
Trucos
como es plato semi dulce ,a la tosta de ajo negro se le puede añadir un aire de miel.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!