Huevos con bacon y datiles con tostas de ajo negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 huevos camperos
- tras de bacon 2 barquitas
- ajo negro 2 cabezas
- 12 datiles
- 8 tostas de pan
- 1 copa de jerez cream
- aceite para engrasar los moldes de metal
- pimenton mezclado con aceite para decorar
Preparación de la receta
preparar los ingredientes,huevos bacon, datiles ajos negros, pan , y jerez

picar los datiles e hidratarlos en el jerez

dorar el bacon y añadir los datiles y el jerez ,reducir

separar las yemas de las claras y batir estas ultimas a punto de nieve

mezclar las claras montadas, con los datiles y el bacon y colocar en unos aros ,la mezcla haciendo con una cucharilla un pequeño nido

poner en los nidos las yemas y darles un ligerisimo golpe de calor en el horno.

desmoldar y untar con ajo negro las tostas , decorar con pimenton y aceite el plato y repartir sobre las yemas unos cristales de sal ahumada.

servir caliente

Foto del plato terminado:

Trucos
como es plato semi dulce ,a la tosta de ajo negro se le puede añadir un aire de miel.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!