Huevos benedictine con holandesa
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo Ep: 206
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina americana, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
- Episodio: 206
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de agua
- 3 cucharadas de vinagre
- 4 Huevos
- Para la holandesa:
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 4 yemas de huevo
- 250 g de mantequilla clarificada
- 1 cucharada de vino blanco
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa holandesa. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el vinagre con cuatro cucharadas de agua, el vino blanco, la pimienta, el laurel y la chalota troceada.
Cuando llegue a ebullición, dejamos reducir 2/3. Entonces, colamos.
En un bol al baño maría, mezclamos las yemas con un poco del líquido anterior y una pizca de sal hasta que esté bien montada.
Vamos incorporando la mantequilla sin parar de remover durante 1 minuto.
Por último, vamos a preparar los huevos. Llenamos un cazo con agua y vinagre y dejamos que hierva.
Incorporamos los huevos en el agua hirviendo y los escalfamos durante 2 minutos y medio. Retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Precalentamos el horno en función grill.
Emplatamos los huevos benedictine salpimentados y los napamos con la salsa holandesa.
Para terminar, metemos los huevos napados en el horno y los cocinamos 10 segundos al grill, para dorarlos un poco.
Servimos.
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