Huevos benedictine con holandesa
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina americana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de agua
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 4 Huevos
  • Para la holandesa:
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla clarificada
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa holandesa. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el vinagre con cuatro cucharadas de agua, el vino blanco, la pimienta, el laurel y la chalota troceada.


Cuando llegue a ebullición, dejamos reducir 2/3. Entonces, colamos.


En un bol al baño maría, mezclamos las yemas con un poco del líquido anterior y una pizca de sal hasta que esté bien montada.


Vamos incorporando la mantequilla sin parar de remover durante 1 minuto.


Por último, vamos a preparar los huevos. Llenamos un cazo con agua y vinagre y dejamos que hierva.


Incorporamos los huevos en el agua hirviendo y los escalfamos durante 2 minutos y medio. Retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Precalentamos el horno en función grill.


Emplatamos los huevos benedictine salpimentados y los napamos con la salsa holandesa.


Para terminar, metemos los huevos napados en el horno y los cocinamos 10 segundos al grill, para dorarlos un poco.


Servimos.


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