Huevos aromáticos con verduras, cítricos y hierbabuena
![](/medias/publicuploads/2015/10/10/105546/372123055619681f05aa11.06871241.jpeg)
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina asiática.
- Ambiente: Sexy y picante.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos L (de buena calidad)
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de ajo
- 1 Trocito de jengibre picado
- 1 Puerro
- 1 Rama de apio
- 4-5 Espárragos trigueros
- 1 Cucharada de comino en grano
- 2-3 Tomates maduros
- 1 Lima (ralladura)
- 1 Lemmongrass
- Sal, pimienta y Aceite de Oliva
- Hierbabuena o perejil fresco picado
Preparación de la receta
Lo primero de todo es organizarnos. Vamos a lavar y trocear las verduras en brunoise para dejarlas listas e irlas echando poco a poco. Esto nos ahorrará trabajo luego. En una rondón o sartén amplia y profunda, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos a ir sofriendo la cebolleta, el apio, el lemon grass, el puerro y los espárragos. Cuando estén pochadas añadimos el comino en grano, el jengibre y el ajo picado. Y dejamos sofreír unos minutos. Que salgan a relucir los aromas...
![](/medias/publicuploads/2015/10/10/105546/5146258456196858f40ea8.64294162.jpg)
Momento de meter en escena el tomate troceado. Removemos bien para que impregnar bien todas las verduras de las fragancias. Salpimentamos al gusto.
![](/medias/publicuploads/2015/10/10/105546/14322044515619686d9a2405.72513199.jpg)
Hacemos cuatro huecos en la olla con la ayuda de la cuchara y vamos cascando un huevo en cada uno. Les echamos una puntita de sal en cada yema. Y tapamos la olla. Dejamos que se cocine a fuego moderado unos 5-6 minutos.
![](/medias/publicuploads/2015/10/10/105546/769189753561968b0e1e645.00322387.jpg)
Terminamos con ralladura de lima y la hierbabuena o el perejil por encima.
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/10/10/105546/372123055619681f05aa11.06871241.jpeg)
Trucos
El Lemmongrass o citronela le dará un punto más de sabor cítrico y algo picante al plato para catapultarlo en tu paladar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!