Huevos aromáticos con verduras, cítricos y hierbabuena
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos L (de buena calidad)
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de ajo
- 1 Trocito de jengibre picado
- 1 Puerro
- 1 Rama de apio
- 4-5 Espárragos trigueros
- 1 Cucharada de comino en grano
- 2-3 Tomates maduros
- 1 Lima (ralladura)
- 1 Lemmongrass
- Sal, pimienta y Aceite de Oliva
- Hierbabuena o perejil fresco picado
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Preparación de la receta
Lo primero de todo es organizarnos. Vamos a lavar y trocear las verduras en brunoise para dejarlas listas e irlas echando poco a poco. Esto nos ahorrará trabajo luego. En una rondón o sartén amplia y profunda, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos a ir sofriendo la cebolleta, el apio, el lemon grass, el puerro y los espárragos. Cuando estén pochadas añadimos el comino en grano, el jengibre y el ajo picado. Y dejamos sofreír unos minutos. Que salgan a relucir los aromas...
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Momento de meter en escena el tomate troceado. Removemos bien para que impregnar bien todas las verduras de las fragancias. Salpimentamos al gusto.
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Hacemos cuatro huecos en la olla con la ayuda de la cuchara y vamos cascando un huevo en cada uno. Les echamos una puntita de sal en cada yema. Y tapamos la olla. Dejamos que se cocine a fuego moderado unos 5-6 minutos.
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Terminamos con ralladura de lima y la hierbabuena o el perejil por encima.
Foto del plato terminado:
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Trucos
El Lemmongrass o citronela le dará un punto más de sabor cítrico y algo picante al plato para catapultarlo en tu paladar.
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