Huevos aromáticos con verduras, cítricos y hierbabuena Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos L (de buena calidad)
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Trocito de jengibre picado
1 Puerro
1 Rama de apio
4-5 Espárragos trigueros
1 Cucharada de comino en grano
2-3 Tomates maduros
1 Lima (ralladura)
1 Lemmongrass
Sal, pimienta y Aceite de Oliva
Hierbabuena o perejil fresco picado
  1. Receta paso a paso


  2. Lo primero de todo es organizarnos. Vamos a lavar y trocear las verduras en brunoise para dejarlas listas e irlas echando poco a poco. Esto nos ahorrará trabajo luego. En una rondón o sartén amplia y profunda, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y vamos a ir sofriendo la cebolleta, el apio, el lemon grass, el puerro y los espárragos. Cuando estén pochadas añadimos el comino en grano, el jengibre y el ajo picado. Y dejamos sofreír unos minutos. Que salgan a relucir los aromas...

    Momento de meter en escena el tomate troceado. Removemos bien para que impregnar bien todas las verduras de las fragancias. Salpimentamos al gusto.

    Hacemos cuatro huecos en la olla con la ayuda de la cuchara y vamos cascando un huevo en cada uno. Les echamos una puntita de sal en cada yema. Y tapamos la olla. Dejamos que se cocine a fuego moderado unos 5-6 minutos.

    Terminamos con ralladura de lima y la hierbabuena o el perejil por encima.