Huevos al sobre

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 1 Oblea de 20cm
  • 1 Loncha de jamón cocido
  • Bechamel
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


Se vierte abundante aceite en una sartén y, cuando está caliente, se pone en la oblea la bechamel extendida, se coge el huevo, se casca, se echa un poco de clara en un plato llano, y el resto se fríe y se pone encima de la bechamel. Si se quiere añadir jamón cocido, se pone entre la bechamel y el huevo frito.


Se cierra la oblea como un sobre (hay quien moja la oblea con muy poquita agua para que se doble más fácil, pero hay que tener mucho cuidado para que no se deshaga). Se pasa por la clara y se fríe por ambos lados hasta que están dorados. Se sirven bien calientes para que la oblea esté crujiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un plato muy especial que amigos y familia, una vez lo prueban, siempre quieren repetir pronto.
El jamón york es optativo, o se puede sustituir también por jamón serrano, pollo trufado, paté u otros embutidos o por ejemplo salmón ahumado si se le quiere dar un toque diferente.

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