Huevos al plato

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • Almendras crudas
  • Azafrán
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Vinagre

Preparación de la receta

En primer lugar, damos un hervor a las almendras, las enfriamos y las pelamos.


En una sartén con un poco de aceite, freímos los ajos pelados y enteros, las almendras y el pan.


Retiramos el refrito y lo machacamos en un mortero, añadiendo hebras de azafrán y un poco de canela en polvo.


Añadimos un poco de aceite al majado, un poco de agua, vinagre y sal. Mezclamos bien.


Repartimos la picada en 4 cazuelitas y cascamos dos huevos en cada una, procurando que no se rompan.


Introducimos las cazuelitas en el horno hasta que la clara quede cuajada.


Sazonamos y servimos.


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