Huevos al plato Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Huevos
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Almendras crudas
Azafrán
Canela en polvo
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta blanca
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, damos un hervor a las almendras, las enfriamos y las pelamos.

  3. En una sartén con un poco de aceite, freímos los ajos pelados y enteros, las almendras y el pan.

  4. Retiramos el refrito y lo machacamos en un mortero, añadiendo hebras de azafrán y un poco de canela en polvo.

  5. Añadimos un poco de aceite al majado, un poco de agua, vinagre y sal. Mezclamos bien.

  6. Repartimos la picada en 4 cazuelitas y cascamos dos huevos en cada una, procurando que no se rompan.

  7. Introducimos las cazuelitas en el horno hasta que la clara quede cuajada.

  8. Sazonamos y servimos.