Huevos al plato
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- Almendras crudas
- Azafrán
- Canela en polvo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pimienta blanca
- Vinagre
- Preparación de la receta
En primer lugar, damos un hervor a las almendras, las enfriamos y las pelamos.
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En una sartén con un poco de aceite, freímos los ajos pelados y enteros, las almendras y el pan.
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Retiramos el refrito y lo machacamos en un mortero, añadiendo hebras de azafrán y un poco de canela en polvo.
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Añadimos un poco de aceite al majado, un poco de agua, vinagre y sal. Mezclamos bien.
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Repartimos la picada en 4 cazuelitas y cascamos dos huevos en cada una, procurando que no se rompan.
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Introducimos las cazuelitas en el horno hasta que la clara quede cuajada.
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Sazonamos y servimos.