Huevos al nido
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Panecilos redondos
- 4 Huevos
- 1 Diente de ajo
- 250 g Espinacas frescas
- 4 Lonchas de beicon
- 2 Cucharadas de uvas pasas
- 6 Cucharadas de tomate natural triturado
- 1 Ramita de perejil
- 1 Pizca de azúcar
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 5 Ramitas de perejil fresco
Preparación de la receta
Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña y rehogar el tomate triturado hasta que esté cocido.
Cuando esté listo, añadir una pizca de sal y de azúcar y un poco de perejil picado. Reservar.
Cortar el beicon en tiras finas y dorarlo en una sartén sin condimento hasta que esté crujiente.
Limpiar las espinacas, retirando los tallos más gruesos, lavarlas, escurrirlas y trocearlas.
En una cucharada de aceite de oliva rehogar las espinacas con el ajo picado durante 5-6 minutos.
Agregar las uvas pasas que previamente habremos puesto en remojo durante una hora para hidratarlas, cocinamos todo durante 2 minutos, removiendo para que no se quemen.
Quitar la parte superior de los panecillos y retirar parte de la miga para hacer hueco.
Poner una cucharada del tomate frito que teníamos reservado en el fondo del panecillo y en la tapa que hemos retirado, añadir las espinacas y el beicon y cascar encima un huevo.
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que esté cuajado.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para eleborar esta receta es recomendable escoger panecillos grandes de corteza fina, preferiblemente redondos y con bastante miga. El pan tipo Viena es también buena opción, aunque hay que manipularlo con cuidado. No son adecuados ni los brioches ni los panes de leche porque no aguantarían el relleno. Tampoco son aconsejables los panes de corteza muy gruesa, como las variedades de chapata porque no contienen suficiente miga y resultarían demasiado secos tas calentarlos en el horno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!