Huevos al nido Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Panecilos redondos
4 Huevos
1 Diente de ajo
250 g Espinacas frescas
4 Lonchas de beicon
2 Cucharadas de uvas pasas
6 Cucharadas de tomate natural triturado
1 Ramita de perejil
1 Pizca de azúcar
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimienta
5 Ramitas de perejil fresco
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña y rehogar el tomate triturado hasta que esté cocido.

    Cuando esté listo, añadir una pizca de sal y de azúcar y un poco de perejil picado. Reservar.

    Cortar el beicon en tiras finas y dorarlo en una sartén sin condimento hasta que esté crujiente.

    Limpiar las espinacas, retirando los tallos más gruesos, lavarlas, escurrirlas y trocearlas.

    En una cucharada de aceite de oliva rehogar las espinacas con el ajo picado durante 5-6 minutos.

    Agregar las uvas pasas que previamente habremos puesto en remojo durante una hora para hidratarlas, cocinamos todo durante 2 minutos, removiendo para que no se quemen.

    Quitar la parte superior de los panecillos y retirar parte de la miga para hacer hueco.

    Poner una cucharada del tomate frito que teníamos reservado en el fondo del panecillo y en la tapa que hemos retirado, añadir las espinacas y el beicon y cascar encima un huevo.

    Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que esté cuajado.