Huevos al nido
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Panecilos redondos
- 4 Huevos
- 1 Diente de ajo
- 250 g Espinacas frescas
- 4 Lonchas de beicon
- 2 Cucharadas de uvas pasas
- 6 Cucharadas de tomate natural triturado
- 1 Ramita de perejil
- 1 Pizca de azúcar
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
- 5 Ramitas de perejil fresco
- Receta paso a paso
- Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén pequeña y rehogar el tomate triturado hasta que esté cocido.
Cuando esté listo, añadir una pizca de sal y de azúcar y un poco de perejil picado. Reservar.
Cortar el beicon en tiras finas y dorarlo en una sartén sin condimento hasta que esté crujiente.
Limpiar las espinacas, retirando los tallos más gruesos, lavarlas, escurrirlas y trocearlas.
En una cucharada de aceite de oliva rehogar las espinacas con el ajo picado durante 5-6 minutos.
Agregar las uvas pasas que previamente habremos puesto en remojo durante una hora para hidratarlas, cocinamos todo durante 2 minutos, removiendo para que no se quemen.
Quitar la parte superior de los panecillos y retirar parte de la miga para hacer hueco.
Poner una cucharada del tomate frito que teníamos reservado en el fondo del panecillo y en la tapa que hemos retirado, añadir las espinacas y el beicon y cascar encima un huevo.
Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 15 minutos o hasta que esté cuajado.