Huevos a la mostaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de mostaza
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas rasas de harina.
  • 125 ml de leche.
  • 250 ml de caldo verduras.
  • 3 cucharadas de mostaza Gulden´s.
  • Sal y pimienta
  • Para el puré de patata
  • 1 kg de patatas.
  • 250 ml de leche.
  • 30 gr de mantequilla.
  • Para los huevos
  • 1/2 huevos por persona.
  • Orégano.

Preparación de la receta


Para la salsa de mostaza:
Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y dorar moviendo con unas varillas.
Añadir la leche fría sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
Añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos. Mover de vez en cuando.
Retirar del fuego, añadir la mostaza y mezclar bien. Salpimentar y reservar.


Para el puré de patata:
Pelar, lavar y trocear las patatas.

Poner en un cazo, cubrir con agua y llevara ebullición.


Cocer con el cazo semitapado durante 15 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
Calentar la leche.
Escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor.
Disolver la mantequilla en la leche caliente y verter sobre las patatas. Mezclamos bien y salpimentamos.


Para los huevos semicocidos:
Llenar un cazo de agua y llevar a ebullición.
Sumergir los huevos y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos.
Refrescar en agua fría y pelar.


Servir los huevos cortados por la mitad en un plato hondo, acompañados de puré de patata. Cubrir con la salsa y espolvorear orégano.


Foto del plato terminado:


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