Huevos a la mostaza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa de mostaza
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas rasas de harina.
- 125 ml de leche.
- 250 ml de caldo verduras.
- 3 cucharadas de mostaza Gulden´s.
- Sal y pimienta
- Para el puré de patata
- 1 kg de patatas.
- 250 ml de leche.
- 30 gr de mantequilla.
- Para los huevos
- 1/2 huevos por persona.
- Orégano.
Preparación de la receta
Para la salsa de mostaza:
Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y dorar moviendo con unas varillas.
Añadir la leche fría sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
Añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos. Mover de vez en cuando.
Retirar del fuego, añadir la mostaza y mezclar bien. Salpimentar y reservar.
Para el puré de patata:
Pelar, lavar y trocear las patatas.
Poner en un cazo, cubrir con agua y llevara ebullición.
Cocer con el cazo semitapado durante 15 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
Calentar la leche.
Escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor.
Disolver la mantequilla en la leche caliente y verter sobre las patatas. Mezclamos bien y salpimentamos.
Para los huevos semicocidos:
Llenar un cazo de agua y llevar a ebullición.
Sumergir los huevos y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos.
Refrescar en agua fría y pelar.
Servir los huevos cortados por la mitad en un plato hondo, acompañados de puré de patata. Cubrir con la salsa y espolvorear orégano.
Foto del plato terminado:
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