Huevos a la mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa de mostaza
3 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas rasas de harina.
125 ml de leche.
250 ml de caldo verduras.
3 cucharadas de mostaza Gulden´s.
Sal y pimienta
Para el puré de patata
1 kg de patatas.
250 ml de leche.
30 gr de mantequilla.
Para los huevos
1/2 huevos por persona.
Orégano.
  1. Receta paso a paso
  2. Para la salsa de mostaza:
    Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y dorar moviendo con unas varillas.
    Añadir la leche fría sin dejar de mover para evitar que se formen grumos.
    Añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos. Mover de vez en cuando.
    Retirar del fuego, añadir la mostaza y mezclar bien. Salpimentar y reservar.


    Para el puré de patata:
    Pelar, lavar y trocear las patatas.

    Poner en un cazo, cubrir con agua y llevara ebullición.

    Cocer con el cazo semitapado durante 15 minutos o hasta que las patatas estén blandas.
    Calentar la leche.
    Escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor.
    Disolver la mantequilla en la leche caliente y verter sobre las patatas. Mezclamos bien y salpimentamos.


    Para los huevos semicocidos:
    Llenar un cazo de agua y llevar a ebullición.
    Sumergir los huevos y cocer a fuego fuerte durante 10 minutos.
    Refrescar en agua fría y pelar.

    Servir los huevos cortados por la mitad en un plato hondo, acompañados de puré de patata. Cubrir con la salsa y espolvorear orégano.