Huevos a la flamenca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Huevos
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 150 Gr Guisantes
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento morrón
- 1 Diente de ajo
- 150 G Salsa de tomate
- 1 Aceite de oliva
- 1 Sal
Preparación de la receta
Ingredientes
Picamos todos los ingredientes. En una sartén grande y con abundante aceite, ponemos a freir las patatas, cortadas en trozos pequeños, primero a fuego medio y finalmente a fuego fuerte. Una vez hechas sacamos y reservamos.
En la misma sartén, retiramos el aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños. Una vez dorada, incorporamos en pimiento morrón, el chorizo y el jamón y el diente de ajo muy picadito.
Cuando todo haya tomado color, incorporamos las patatas, la salsa de tomate y finalmente los guisantes. Mezclamos y dejamos al fuego.
En unas cazuelitas individuales de barro repartimos la fritada. En el centro cascamos un par de huevos.
Precalentamos el horno.
Introducimos las cazuelas 5 minutos a 200º hasta ver que la yema está cuajada
Foto del plato terminado:
Trucos
Si no tienes horno puedes cuajar los huevos en la misma sartén, cascando los huevos sobre la fritada, tapándo la sartén con una tapa y dejando cocer al vapor.Tantas y tantas veces habré disfrutado este plato por Macarena, Sierpes, Santa Cruz, Catedral, Calle Bétis o Triana.
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