Huevos a la flamenca Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Huevos
3 Patatas
1 Cebolla
150 Gr Guisantes
1 Pimiento verde
1 Pimiento morrón
1 Diente de ajo
150 G Salsa de tomate
1 Aceite de oliva
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ingredientes

    Picamos todos los ingredientes. En una sartén grande y con abundante aceite, ponemos a freir las patatas, cortadas en trozos pequeños, primero a fuego medio y finalmente a fuego fuerte. Una vez hechas sacamos y reservamos.

    En la misma sartén, retiramos el aceite y ponemos a pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños. Una vez dorada, incorporamos en pimiento morrón, el chorizo y el jamón y el diente de ajo muy picadito.

    Cuando todo haya tomado color, incorporamos las patatas, la salsa de tomate y finalmente los guisantes. Mezclamos y dejamos al fuego.

    En unas cazuelitas individuales de barro repartimos la fritada. En el centro cascamos un par de huevos.

    Precalentamos el horno.

    Introducimos las cazuelas 5 minutos a 200º hasta ver que la yema está cuajada