Huevos a la escocesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos duros
  • 5 salchichas frescas blancas
  • harina
  • tomillo fresco
  • 1 huevo batido
  • panko o en su defecto pan rayado
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


Cocemos durante 5 minutos los huevos, haremos los que queramos teniendo en cuenta que se hace normalemnte uno por persona, los pelamos delicadamente, como no están a media cocción quitarles la cascara se hace un poco mas complicado de lo habitual así que lo haremos con cuidado para no romperlos y los reservamos.


Aplanamos sobre un papel de film una salchicha y la mitad de otra, a las que habremos quitado la piel y las aplastamos y machacamos hasta conseguir una capa fina, echamos un poco de sal y unas vueltas del molinillo de pimienta.


En un bol preparamos por un lado la harina con un toque de pimienta, en otro recipiente el huevo batido con la nuez moscada y por ultimo en otro recipiente el panko o pan rayado con el tomillo fresco picado.


Pasamos el huevo duro por harina lo colocamos sobre la salchicha aplastado y elvolvemos con ella el huevo como si fuera un paquetito hasta que quede perfectamente sellado. Pasamos por harina, despues por huevo y por ultimo por pan rayado


Colocamos cada huevo envuelto sobre una bandeja de horno previamente engrasada, y rociamos con un chorrito de aceite de oliva por encima de cada uno.


Horneamos a 200ºC durante 25 minutos en un horno previamente precalentado.
Deber quedar dorados y crujientes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Huevos a la Escocesa de Lorraine Pascale
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