Huevos a la escocesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos duros
5 salchichas frescas blancas
harina
tomillo fresco
1 huevo batido
panko o en su defecto pan rayado
nuez moscada
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos durante 5 minutos los huevos, haremos los que queramos teniendo en cuenta que se hace normalemnte uno por persona, los pelamos delicadamente, como no están a media cocción quitarles la cascara se hace un poco mas complicado de lo habitual así que lo haremos con cuidado para no romperlos y los reservamos.

    Aplanamos sobre un papel de film una salchicha y la mitad de otra, a las que habremos quitado la piel y las aplastamos y machacamos hasta conseguir una capa fina, echamos un poco de sal y unas vueltas del molinillo de pimienta.

    En un bol preparamos por un lado la harina con un toque de pimienta, en otro recipiente el huevo batido con la nuez moscada y por ultimo en otro recipiente el panko o pan rayado con el tomillo fresco picado.

    Pasamos el huevo duro por harina lo colocamos sobre la salchicha aplastado y elvolvemos con ella el huevo como si fuera un paquetito hasta que quede perfectamente sellado. Pasamos por harina, despues por huevo y por ultimo por pan rayado

    Colocamos cada huevo envuelto sobre una bandeja de horno previamente engrasada, y rociamos con un chorrito de aceite de oliva por encima de cada uno.

    Horneamos a 200ºC durante 25 minutos en un horno previamente precalentado.
    Deber quedar dorados y crujientes.