Huevos a la escocesa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 huevos duros
5 salchichas frescas blancas
harina
tomillo fresco
1 huevo batido
panko o en su defecto pan rayado
nuez moscada
sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Cocemos durante 5 minutos los huevos, haremos los que queramos teniendo en cuenta que se hace normalemnte uno por persona, los pelamos delicadamente, como no están a media cocción quitarles la cascara se hace un poco mas complicado de lo habitual así que lo haremos con cuidado para no romperlos y los reservamos.
Aplanamos sobre un papel de film una salchicha y la mitad de otra, a las que habremos quitado la piel y las aplastamos y machacamos hasta conseguir una capa fina, echamos un poco de sal y unas vueltas del molinillo de pimienta.
En un bol preparamos por un lado la harina con un toque de pimienta, en otro recipiente el huevo batido con la nuez moscada y por ultimo en otro recipiente el panko o pan rayado con el tomillo fresco picado.
Pasamos el huevo duro por harina lo colocamos sobre la salchicha aplastado y elvolvemos con ella el huevo como si fuera un paquetito hasta que quede perfectamente sellado. Pasamos por harina, despues por huevo y por ultimo por pan rayado
Colocamos cada huevo envuelto sobre una bandeja de horno previamente engrasada, y rociamos con un chorrito de aceite de oliva por encima de cada uno.
Horneamos a 200ºC durante 25 minutos en un horno previamente precalentado.
Deber quedar dorados y crujientes.