El Pozo

Huevo teñido relleno de crema de aguacate y anchoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos calibre ( L)
  • 100 ml. Salsa de Soja
  • 100 ml. Vinagre de balsámico de Módena
  • 1 Aguacate ( punto justo de maduración)
  • 5 Und. Anchoas en Aceite de Oliva
  • 2 cucharadas Aceite de las anchoas
  • 2 cucharadas Queso crema
  • 2 cucharadas Queso Parmesano rallado
  • 1 cucharadita zumo de limón

Preparación de la receta


Para comenzar vamos cocer los huevos de una forma que ahorra energía
Colocamos los huevos en un cazo y cubrimos con agua fría, de manera que el agua tapa completamente los huevos.
Ponemos la tapa al cazo o cacerola, llevamos al fuego y dejamos que rompa el hervor.
En el momento que el agua comience a hervir, sin retirar la tapa, apartamos la cacerola del fuego y contamos 20 minutos exactos.
Pasados los 20 minutos, retiramos el agua, colocamos la cacerola bajo el chorro de agua fría. Con este paso nos será más fácil retirar la cascara a los huevos.

Pelamos los huevos, que nos deberán quedar sin imperfecciones ni roturas.


En un recipiente mezclamos a partes iguales la salsa de soja y el vinagre balsámico de Módena.
Introducimos los huevos pelados en la mezcla y dejamos en maceración un 1 hora. Muy importante que haya líquido suficiente para cubrir los huevos totalmente.


Mientras se maceran los huevos, preparamos la crema de aguacate.
Ponemos todos los ingredientes de la crema ( carne de aguacate troceada, anchoas, aceite, queso crema, parmesano rallado y zumo de limón.Reservamos en la nevera.


Comprobamos que nuestros huevos cocidos están bien teñidos. Los sacamos el líquido de maceración y los colocamos de nuevo en sus propias hueveras para que se sequen y no pierdan color por contacto.
Una vez secos los huevos, los partimos transversalmente por la mitad.
Con cuidado de no romper la clara, sacamos las yemas.
Colocamos las claras vacías en la fuente donde los vayamos a servir.


Recuperamos la mezcla de relleno de aguacate que tenemos en la nevera.
A esta mezcla añadimos 2 de las yemas que hemos retirados a los huevos.
Trituramos con la batidora eléctrica, hasta conseguir una crema lisa y sin grumos. Comprobamos el punto de sal. Contando que las anchoas y el parmesano son bastante salados, seguramente no será necesario añadir sal.
Introducimos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada.
Reservamos en el frigo hasta el momento de usarla.


Con ayuda de la manga rellenamos los medios huevos con la crema de aguacate.
Rallamos por encima las 2 yemas cocidas que nos quedan.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como recomendación no usar un vinagre balsámico de gran calidad ni salsa de soja demasiado concentrada, se trata de teñir los huevos no de aportar sabor extra.
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