El Pozo

Huevo poché sobre tosta de pan de ajo, virutas de jamón serrano perfumado al aceite de oliva con albahaca fresca y sal de tomate en escamas (concurso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo fresco de corral
  • 1 rebanada de pan blanco
  • 1 ajo
  • 1 loncha de jamón serrano
  • Albahaca fresca
  • Sal en escamas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Agua y hielo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevo poché sobre tosta de pan de ajo, virutas de jamón serrano perfumado al aceite de oliva con albahaca fresca y sal de tomate en escamas (concurso:

El huevo, es un alimento básico en nuestra pirámide de nutrición. Con mas de mil formas diferentes de cocinarse, puede adoptar mil sabores distintos en nuestro paladar. Y como con toda receta hay que romper el huevo para hacer la tortilla, ¡ahi va mi homenaje al huevo!


Elaboración:

- Para hacer un huevo poché, pondremos una olla mediana al fuego con abundante agua y 4 cucharadas de vinagre. Llevaremos a ebullición. Cuando rompa a hervir intentaremos mantener el fuego para mantener la misma temperatura. Romperemos el huevo en un cuenco y lo volcaremos en el agua de una sola vez y rápidamente, para evitar que se disperse. Con unas espátulas lo iremos moldeando, con mucho cuidado y mucho mimo. Pasados 3 minutos, sacaremos con cuidado el huevo poché y lo pondremos en un bol con abundante agua y hielo, para parar la cocción. Si le han quedado muchas ebras se las quitaremos. Reservamos.

Tostamos una rebanada de pan, la cortamos en forma de triángulo y le restregamos un ajo. Colocamos encima el huevo poché, hacemos unas virutas de jamón y adornamos con unas hojitas de albahaca fresca, y sal en escamas (yo he usado sal en escamas de tomate). Regamos todo con un generoso chorro de aceite de oliva.


Bon profit!

Foto del plato terminado:


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