Huevo poché con puerros a la crema, trufa y parmesano
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 4 Puerros
  • 2 Trufas en conserva
  • 200 ml de nata líquida
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • Sal
  • Pimienta
  • Salvia fresca

Preparación de la receta

Unos días antes de elaborar la receta, debemos guardar en un tupper los huevos con una trufa para que adquieran su aroma.


En primer lugar, cortamos la parte blanca de los puerros en cilindros y los cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo. Los retiramos y los sumergimos en agua con hielo para cortarles la cocción. Reservamos.


Por otro lado, vamos a hacer el huevo poché. Sobre un trozo de papel film, untamos un poco de aceite. Envolvemos un molde pequeño con el film y, dentro, colocamos el huevo. Salpimentamos y cerramos haciendo un saquito.


Sumergimos los huevos en el mismo cazo que hemos utilizado para los puerros y los cocemos durante 3 minutos y medio. Lo sumergimos en agua con hielo para cortar la cocción.


Seguidamente, salteamos los puerros en una sartén con abundante mantequilla y unas hojas de salvia. Añadimos un poco del líquido de conserva de las trufas y una trufa rallada. Salamos.


Cuando empiecen a dorarse ligeramente, vertemos la nata, un poco de pimienta y unas lascas de parmesano.


Emplatamos los puerros a la crema con su salsa. Terminamos con el huevo poché y un poco más de trufa rallada.


Servimos.


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