
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Huevos
4 Puerros
2 Trufas en conserva
200 ml de nata líquida
20 g de mantequilla
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Salvia fresca
- Preparación de la receta
Unos días antes de elaborar la receta, debemos guardar en un tupper los huevos con una trufa para que adquieran su aroma.
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En primer lugar, cortamos la parte blanca de los puerros en cilindros y los cocemos durante 5 minutos en agua hirviendo. Los retiramos y los sumergimos en agua con hielo para cortarles la cocción. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a hacer el huevo poché. Sobre un trozo de papel film, untamos un poco de aceite. Envolvemos un molde pequeño con el film y, dentro, colocamos el huevo. Salpimentamos y cerramos haciendo un saquito.
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Sumergimos los huevos en el mismo cazo que hemos utilizado para los puerros y los cocemos durante 3 minutos y medio. Lo sumergimos en agua con hielo para cortar la cocción.
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Seguidamente, salteamos los puerros en una sartén con abundante mantequilla y unas hojas de salvia. Añadimos un poco del líquido de conserva de las trufas y una trufa rallada. Salamos.
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Cuando empiecen a dorarse ligeramente, vertemos la nata, un poco de pimienta y unas lascas de parmesano.
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Emplatamos los puerros a la crema con su salsa. Terminamos con el huevo poché y un poco más de trufa rallada.
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Servimos.