El Pozo

Huevo poché con gambas en su salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 12 gambas
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 patata

Preparación de la receta


Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas.


Saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite y salpimentar.


Saltear también las cáscaras y las cabezas y salpimentar.


Triturar las cáscaras y las cabezas junto con un chorrito de aceite y un poco de agua. Pasar la salsa por un colador fino.


Cascar el huevo en el centro de un papel film (para que sea más fácil ponerlo dentro de un vasito) y cerrarlo dándole unas vueltas. Hervirlo dentro del plástico durante 4 minutos y luego ponerlo en agua helada para cortar la cocción.


Pelar y cortar una patata a daditos. Freírla en abundante aceite, escurrir bien y poner un poco de sal.


Montar el plato: poner unas cuantas patatas, las gambas y regar todo con la salsa de gambas. Colocar el huevo poché encima.


Foto del plato terminado:


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