Huevo poché con gambas en su salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 12 gambas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 patata
Preparación de la receta
Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas.
Saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite y salpimentar.
Saltear también las cáscaras y las cabezas y salpimentar.
Triturar las cáscaras y las cabezas junto con un chorrito de aceite y un poco de agua. Pasar la salsa por un colador fino.
Cascar el huevo en el centro de un papel film (para que sea más fácil ponerlo dentro de un vasito) y cerrarlo dándole unas vueltas. Hervirlo dentro del plástico durante 4 minutos y luego ponerlo en agua helada para cortar la cocción.
Pelar y cortar una patata a daditos. Freírla en abundante aceite, escurrir bien y poner un poco de sal.
Montar el plato: poner unas cuantas patatas, las gambas y regar todo con la salsa de gambas. Colocar el huevo poché encima.
Foto del plato terminado:
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