Huevo poché con gambas en su salsa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
12 gambas
aceite de oliva
sal
pimienta
1 patata
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas.

    Saltear las gambas en una sartén con un poco de aceite y salpimentar.

    Saltear también las cáscaras y las cabezas y salpimentar.

    Triturar las cáscaras y las cabezas junto con un chorrito de aceite y un poco de agua. Pasar la salsa por un colador fino.

    Cascar el huevo en el centro de un papel film (para que sea más fácil ponerlo dentro de un vasito) y cerrarlo dándole unas vueltas. Hervirlo dentro del plástico durante 4 minutos y luego ponerlo en agua helada para cortar la cocción.

    Pelar y cortar una patata a daditos. Freírla en abundante aceite, escurrir bien y poner un poco de sal.

    Montar el plato: poner unas cuantas patatas, las gambas y regar todo con la salsa de gambas. Colocar el huevo poché encima.