Huevo frito con patatas al horno y pisto (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tomates rojos y maduros
  • 2 calabacines
  • 1 berengena
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebolla grande
  • 2 patatas grandes laminadas
  • 1 huevo por comensal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Oregano
  • Pimienta
  • Un pizca de azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevo frito con patatas al horno y pisto (concurso huevo frito):

Cortar los calabacines y la berengena en dados, la cebolla y los pimientos troceados y los tomates pelados y cortados en trocitos.
Poner primero la cebolla en una sartén con aceite y dejarlo sofreir a fuego medio, a continuación los pimientos, cuando este un poco todo esto pochadito, le añadimos los calabacines, la berengena y los tomates, le ponemos una pizca de azúcar para quitarle la acidez a los tomates, salpimentamos y dejamos hacer de 15 a 20 minutos con la tapa puesta.
Mientras en una fuente de horno, ponemos unas gotas de aceite, para engrasarla, colocamos las laminas de las patatas y la cebolla a casquitos, le ponemos una poquita de sal, un chorreoncito de aceita y espolvoreamos con el oregano. Ponemos en el horno a 200º durante 20 minutos (el tiempo que tarde en hacerse el pisto.
Mientras en una sarten ponemos un poco de aceite para hacer el huevo frito, uno por persona y emplatamos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina