Huevo frito con patatas al horno y pisto (concurso huevo frito)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tomates rojos y maduros
- 2 calabacines
- 1 berengena
- 2 pimientos verdes
- 2 cebolla grande
- 2 patatas grandes laminadas
- 1 huevo por comensal
- Aceite de oliva virgen extra
- Oregano
- Pimienta
- Un pizca de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevo frito con patatas al horno y pisto (concurso huevo frito):
Cortar los calabacines y la berengena en dados, la cebolla y los pimientos troceados y los tomates pelados y cortados en trocitos.
Poner primero la cebolla en una sartén con aceite y dejarlo sofreir a fuego medio, a continuación los pimientos, cuando este un poco todo esto pochadito, le añadimos los calabacines, la berengena y los tomates, le ponemos una pizca de azúcar para quitarle la acidez a los tomates, salpimentamos y dejamos hacer de 15 a 20 minutos con la tapa puesta.
Mientras en una fuente de horno, ponemos unas gotas de aceite, para engrasarla, colocamos las laminas de las patatas y la cebolla a casquitos, le ponemos una poquita de sal, un chorreoncito de aceita y espolvoreamos con el oregano. Ponemos en el horno a 200º durante 20 minutos (el tiempo que tarde en hacerse el pisto.
Mientras en una sarten ponemos un poco de aceite para hacer el huevo frito, uno por persona y emplatamos.

Poner primero la cebolla en una sartén con aceite y dejarlo sofreir a fuego medio, a continuación los pimientos, cuando este un poco todo esto pochadito, le añadimos los calabacines, la berengena y los tomates, le ponemos una pizca de azúcar para quitarle la acidez a los tomates, salpimentamos y dejamos hacer de 15 a 20 minutos con la tapa puesta.
Mientras en una fuente de horno, ponemos unas gotas de aceite, para engrasarla, colocamos las laminas de las patatas y la cebolla a casquitos, le ponemos una poquita de sal, un chorreoncito de aceita y espolvoreamos con el oregano. Ponemos en el horno a 200º durante 20 minutos (el tiempo que tarde en hacerse el pisto.
Mientras en una sarten ponemos un poco de aceite para hacer el huevo frito, uno por persona y emplatamos.
Foto del plato terminado:

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