Huevo escalfado en cama de acelgas y bacon ¡por el huevo!

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 3 rebanaditas de pan
- 1 plato de acelgas ya cocidas y escurridas
- 8 lonchas finas de bacon ahumado
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 125 cc. de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevo escalfado en cama de acelgas y bacon ¡por el huevo!:
Poner el aceite en una sartén grande y freír los ajos pelados enteros y el pan.
Se sacan y se machacan en el mortero con la pastilla de caldo
Sofreir las cebollas y cuando estén blanditas se les echan las acelgas cocidas, partidas menuditas y bien escurridas, se rehoga bien y se le agrega el majado.
Se sigue rehogando hasta que quede todo integrado y el fondo aceitoso.
Se separan las acelgas, dejando una pequeña capa en los huecos, donde se ponen los huevos a escalfar, se tapan unos minutos y se sacan a los platos cpn cuidado, para que no se rompan..
El bacon se fríe ligeramente (Yo le he puesto bacon de pavo, que tiene menos calorías).
Se monta el plato con un centro de acelgas, encima el huevo y alrededor el bacon.

Se sacan y se machacan en el mortero con la pastilla de caldo
Sofreir las cebollas y cuando estén blanditas se les echan las acelgas cocidas, partidas menuditas y bien escurridas, se rehoga bien y se le agrega el majado.
Se sigue rehogando hasta que quede todo integrado y el fondo aceitoso.
Se separan las acelgas, dejando una pequeña capa en los huecos, donde se ponen los huevos a escalfar, se tapan unos minutos y se sacan a los platos cpn cuidado, para que no se rompan..
El bacon se fríe ligeramente (Yo le he puesto bacon de pavo, que tiene menos calorías).
Se monta el plato con un centro de acelgas, encima el huevo y alrededor el bacon.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!