Huevo deconstruido en copa con salsa de tomate (concurso por el huevo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 1 tomate maduro
  • Aceite
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada sopera de ricotta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevo deconstruido en copa con salsa de tomate (concurso por el huevo):

Con esta receta quiero participar en el concurso Por el huevo de Canal cocina.

Procedimiento
En primer lugar, haremos los huevos duros. Para ello, cocerlos 8 minutos en agua hirviendo.
Para preparar la salsa de tomate, rayar el tomate maduro y lo pondremos en una sartén con aceite. Añadir sal al gusto y una cucharadita de azúcar. mantener al fuego hasta que tengamos la salsa de tomate deseada.
Pelar los huevos duros fríos con mucho cuidado, separando la yema de la clara.
Picar las claras cocidas de los tres huevos y mezclarlas con una cucharada sopera de ricotta.

Montaje
Depositar una cucharada sopera de la salsa de tomate en la base de la copa.
Encima, introducir la mezla de las claras y queso.
Coronar con la yema de un huevo cocido.
Se puede aliñar al gusto con aceite y/o sal.


Buen provecho

Foto del plato terminado:


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