Horiatiki

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino
  • 300gr tomates cherry
  • 1 pimiento verde
  • 150gr queso feta
  • 50 gr aceitunas Kalamata
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino
  • orégano
  • sal

Preparación de la receta


La ensalada griega o (Horiatiki) es tan sencilla que probablemente sea más complicado explicarla que hacerla. La combinación de sabores es estupenda y como cena ligera es ideal.
Comenzaremos cortando las verduras. El pimiento en trozos medianos, la cebolla mejor muy picadita para que sea más agradable al comerla. Los tomates cherry los cortaremos por la mitad y e pepino, una vez pelado lo cortaremos del mismo tamaño que los pimientos.


Una vez que tengamos todas ls verduras cortadas, las pondremos en un recipiente amplio y le añadiremos las aceitunas Kalamata.

Finalmente aderezaremos toda la ensalada con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.


Finalmente la presentaremos de forma individual rematándola con unos trozos de queso feta y un toque de orégano.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un poco de hierbabuena aporta un toque fresco genial
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina