Horiatiki Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pepino
300gr tomates cherry
1 pimiento verde
150gr queso feta
50 gr aceitunas Kalamata
aceite de oliva virgen extra
vinagre de vino
orégano
sal
  1. Receta paso a paso
  2. La ensalada griega o (Horiatiki) es tan sencilla que probablemente sea más complicado explicarla que hacerla. La combinación de sabores es estupenda y como cena ligera es ideal.
    Comenzaremos cortando las verduras. El pimiento en trozos medianos, la cebolla mejor muy picadita para que sea más agradable al comerla. Los tomates cherry los cortaremos por la mitad y e pepino, una vez pelado lo cortaremos del mismo tamaño que los pimientos.

    Una vez que tengamos todas ls verduras cortadas, las pondremos en un recipiente amplio y le añadiremos las aceitunas Kalamata.

    Finalmente aderezaremos toda la ensalada con el aceite de oliva, el vinagre y la sal.


    Finalmente la presentaremos de forma individual rematándola con unos trozos de queso feta y un toque de orégano.