Hojuelos
Bocaditos de cielo      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 15 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ copita de anís
  • 5 cucharas de azúcar
  • Ralladura de limón
  • ½ cucharada de levadura en polvo
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta

Mezclar los huevos, la mantequilla, la ralladura, el anís, 3 cucharadas de azúcar y sal. Incorporar la harina tamizada con la levadura. (puede rebajarse con leche).


Extender la masa con un rodillo y cortarla en trozos regulares, trabajarlos hasta darles forma esférica, trabajar con el rodillo hasta que queden muy planos, introducirlas en una sartén con el aceite caliente y freírlos. Cuando estén doradas, retirar del fuego y espolvorear con el resto de azúcar y si se desea con anís en grano.


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