Hojuelos Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de harina
15 g de mantequilla
2 huevos
½ copita de anís
5 cucharas de azúcar
Ralladura de limón
½ cucharada de levadura en polvo
Sal
Aceite
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Mezclar los huevos, la mantequilla, la ralladura, el anís, 3 cucharadas de azúcar y sal. Incorporar la harina tamizada con la levadura. (puede rebajarse con leche).

  3. Extender la masa con un rodillo y cortarla en trozos regulares, trabajarlos hasta darles forma esférica, trabajar con el rodillo hasta que queden muy planos, introducirlas en una sartén con el aceite caliente y freírlos. Cuando estén doradas, retirar del fuego y espolvorear con el resto de azúcar y si se desea con anís en grano.