Hojitas de pasta a la arrabiata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de pasta en forma de hojas arcobaleno
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 paquete de salchichas frankfurt
- Mantequilla
- Para la salsa arrabiata
- 1 kg de tomates
- 4 dientes de ajo machacados
- 1 cebolleta picada muy fina
- 2 guindillas de cayena machacadas
- 12 hojas de albahaca fresca picada muy fina
- Pimienta negra recien molida
- Azucar
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
•En una cazuela con abundante agua hirviendo, unas gotas de aceite de oliva, sal y 1 hoja de laurel, ponemos a hervir la pasta durante 12 – 15 minutos. La sacamos, la escurrimos y reservamos
Para la salsa arrabiata: •Poner una cazuela amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva.
•Pochar la cebolla a fuego bajo y cuando esté trasparente, añadir los tomates y la guindilla.
•Cocinar a fuego lento unos 30 minutos removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Mojar con pequeñas cantidades de agua si fuese necesario.
•Agregar los ajos machacados y cocinar otros 10 minutos más.
•Añadir sal y pimienta al gusto, rectificando la acidez con una cucharada de azúcar.
•Retirar del fuego y añadir la albahaca.
•Mezclar la salsa con la pasta, poner en una fuente y en una sartén aparte, en mantequilla se hacen las salchichas de frankfurt cortadas en rodajas, hasta que se tuesten.
•Se sirve la pasta con salchichas por encima. Opcional gratinar con queso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!