Hojitas de pasta a la arrabiata Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de pasta en forma de hojas arcobaleno
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 paquete de salchichas frankfurt
Mantequilla
Para la salsa arrabiata
1 kg de tomates
4 dientes de ajo machacados
1 cebolleta picada muy fina
2 guindillas de cayena machacadas
12 hojas de albahaca fresca picada muy fina
Pimienta negra recien molida
Azucar
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •En una cazuela con abundante agua hirviendo, unas gotas de aceite de oliva, sal y 1 hoja de laurel, ponemos a hervir la pasta durante 12 – 15 minutos. La sacamos, la escurrimos y reservamos

    Para la salsa arrabiata: •Poner una cazuela amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva.
    •Pochar la cebolla a fuego bajo y cuando esté trasparente, añadir los tomates y la guindilla.
    •Cocinar a fuego lento unos 30 minutos removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue. Mojar con pequeñas cantidades de agua si fuese necesario.
    •Agregar los ajos machacados y cocinar otros 10 minutos más.
    •Añadir sal y pimienta al gusto, rectificando la acidez con una cucharada de azúcar.
    •Retirar del fuego y añadir la albahaca.


    •Mezclar la salsa con la pasta, poner en una fuente y en una sartén aparte, en mantequilla se hacen las salchichas de frankfurt cortadas en rodajas, hasta que se tuesten.

    •Se sirve la pasta con salchichas por encima. Opcional gratinar con queso.