El Pozo

Hojaldres de manzana con miel
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas de tipo Golden
  • 2 planchas de masa de hojaldre
  • 4 cucharadas de miel
  • Canela molida
  • 1 Huevo
  • 150 g de nata espesa

Preparación de la receta

Para empezar, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón con las pipas sin abrirlas.


En una tabla de cortar, estiramos la masa de hojaldre en un poco de harina para que no se pegue y la cortamos en estrella de 4 puntas para poder envolver la manzana.


A continuación, colocamos una manzana en el centro de la masa, añadimos la miel y la canela en el agujero de la manzana.


Envolvemos la manzana con la masa de hojaldre.


Seguidamente, batimos el huevo en una taza con un poco de agua fría y pintamos el hojaldre para darle un color tostado cuando esté cocido. Repetimos la operación para cada manzana.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.


Lo servimos tibio o frío con una buena cucharada de nata espesa por encima.

Trucos

Con un rollito especial podemos hacer dibujos en la masa, según preferimos.


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