Hojaldres de manzana con miel
Cocina Francesa      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas de tipo Golden
  • 2 planchas de masa de hojaldre
  • 4 cucharadas de miel
  • Canela molida
  • 1 Huevo
  • 150 g de nata espesa

Preparación de la receta

Para empezar, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón con las pipas sin abrirlas.


En una tabla de cortar, estiramos la masa de hojaldre en un poco de harina para que no se pegue y la cortamos en estrella de 4 puntas para poder envolver la manzana.


A continuación, colocamos una manzana en el centro de la masa, añadimos la miel y la canela en el agujero de la manzana.


Envolvemos la manzana con la masa de hojaldre.


Seguidamente, batimos el huevo en una taza con un poco de agua fría y pintamos el hojaldre para darle un color tostado cuando esté cocido. Repetimos la operación para cada manzana.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.


Lo servimos tibio o frío con una buena cucharada de nata espesa por encima.

Trucos

Con un rollito especial podemos hacer dibujos en la masa, según preferimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina