Hojaldres de manzana con miel Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas de tipo Golden
2 planchas de masa de hojaldre
4 cucharadas de miel
Canela molida
1 Huevo
150 g de nata espesa
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para empezar, pelamos las manzanas y les quitamos el corazón con las pipas sin abrirlas.

  3. En una tabla de cortar, estiramos la masa de hojaldre en un poco de harina para que no se pegue y la cortamos en estrella de 4 puntas para poder envolver la manzana.

  4. A continuación, colocamos una manzana en el centro de la masa, añadimos la miel y la canela en el agujero de la manzana.

  5. Envolvemos la manzana con la masa de hojaldre.

  6. Seguidamente, batimos el huevo en una taza con un poco de agua fría y pintamos el hojaldre para darle un color tostado cuando esté cocido. Repetimos la operación para cada manzana.

  7. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.

  8. Lo servimos tibio o frío con una buena cucharada de nata espesa por encima.