Hojaldres de manzana con miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas golden
- 1 Plancha de Hojaldre
- 4 Cucharadas de miel
- 1 Canela en polvo
- 1 Huevo
- 200 ml Nata para montar
- 4 Cucharaditas de mantequilla
- 1 Rama de canela
Preparación de la receta
Pelamos y descorazonamos las manzanas, estiramos el hojaldre, cortamos una tira para elaborar las hojas que utilizaremos como decoración y cortamos el resto del hojaldre en 4 cuadrados iguales.
Colocamos las manzanas en el centro de los cuadrados de hojaldre y rellenamos con una nuez de mantequilla, 1 cucharada de postre de miel y espolvoreamos con canela en polvo.
Cerramos el hojaldre cubriendo la manzana, y pegamos bien los bordes con el huevo batido. Colocamos encima las hojas de hojaldre que hemos recortado y con una rama de canela, imitamos el rabito de las manzanas.
Horneamos a 220º C durante 35-40 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Servimos tibias o frias, acompañadas con nata montada.
Foto del plato terminado:

Trucos
Es una receta de Evelyn Ramelet – Cocina francesa, y su título original es " Hojaldres de manzana con miel"He reservado una tira de hojaldre para ,con la ayuda de un cortador en forma de hoja, decorar después las manzanas.
Para darle un toque diferente, he acompañado cada hojaldre de manzana con nata montada aromatizada con una pizca de canela en polvo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!