Hojaldres de manzana con miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manzanas golden
1 Plancha de Hojaldre
4 Cucharadas de miel
1 Canela en polvo
1 Huevo
200 ml Nata para montar
4 Cucharaditas de mantequilla
1 Rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas, estiramos el hojaldre, cortamos una tira para elaborar las hojas que utilizaremos como decoración y cortamos el resto del hojaldre en 4 cuadrados iguales.

    Colocamos las manzanas en el centro de los cuadrados de hojaldre y rellenamos con una nuez de mantequilla, 1 cucharada de postre de miel y espolvoreamos con canela en polvo.

    Cerramos el hojaldre cubriendo la manzana, y pegamos bien los bordes con el huevo batido. Colocamos encima las hojas de hojaldre que hemos recortado y con una rama de canela, imitamos el rabito de las manzanas.

    Horneamos a 220º C durante 35-40 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Servimos tibias o frias, acompañadas con nata montada.