Hojaldre de solomillo con manzana
Cocinamos contigo      Ep: 326

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 326

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sellar el solomillo salpimentado en una sartén con aceite.


Por otra parte, pelar y trocear las manzanas.


En una sartén echar un poco de mantequilla y aceite de oliva. Añadir las manzanas troceadas, dos cucharadas de azúcar moreno, un poquito de canela y una pizca de sal. Cocinar a fuego muy bajo durante 30 minutos.


Sobre la placa de hojaldre, ponemos la compota de manzana en la base y el solomillo encima. Enrollar, cerrarlo bien y colocar en la placa del horno. Lo pintamos con yema de huevo.


Hornear a unos 210º C unos 12 minutos.


Servir.


Receta propuesta por Sonia De la Puente

Trucos

Podemos sustituir la canela por casia, una especia muy parecida, pero que no da un toque tan dulce.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina