Hojaldre de solomillo con manzana
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 326
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 1 plancha de hojaldre
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sellar el solomillo salpimentado en una sartén con aceite.
Por otra parte, pelar y trocear las manzanas.
En una sartén echar un poco de mantequilla y aceite de oliva. Añadir las manzanas troceadas, dos cucharadas de azúcar moreno, un poquito de canela y una pizca de sal. Cocinar a fuego muy bajo durante 30 minutos.
Sobre la placa de hojaldre, ponemos la compota de manzana en la base y el solomillo encima. Enrollar, cerrarlo bien y colocar en la placa del horno. Lo pintamos con yema de huevo.
Hornear a unos 210º C unos 12 minutos.
Servir.
Receta propuesta por Sonia De la Puente
Trucos
Podemos sustituir la canela por casia, una especia muy parecida, pero que no da un toque tan dulce.
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