Hojaldre de solomillo con manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de solomillo de cerdo
1 plancha de hojaldre
2 manzanas
1 cucharadita de canela
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sellar el solomillo salpimentado en una sartén con aceite.

  3. Por otra parte, pelar y trocear las manzanas.

  4. En una sartén echar un poco de mantequilla y aceite de oliva. Añadir las manzanas troceadas, dos cucharadas de azúcar moreno, un poquito de canela y una pizca de sal. Cocinar a fuego muy bajo durante 30 minutos.

  5. Sobre la placa de hojaldre, ponemos la compota de manzana en la base y el solomillo encima. Enrollar, cerrarlo bien y colocar en la placa del horno. Lo pintamos con yema de huevo.

  6. Hornear a unos 210º C unos 12 minutos.

  7. Servir.

  8. Receta propuesta por Sonia De la Puente