Hojaldre de presa ibérica
Cocinamos contigo      Ep: 480

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 480

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de hojaldre refrigerada
  • Presa ibérica cortada muy fina
  • 1 Cebolla grande
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Romero fresco
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Para la confitura de setas:
  • 300 g de setas variadas al gusto
  • 300 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es preparar la confitura de setas. Escaldamos las setas en agua hirviendo. Luego las colocamos en un cazo al fuego lento y echamos la misma cantidad de su peso en azúcar.


Añadimos una ralladura de piel de limón, un poco de jengibre y una pizca de canela en polvo.


Dejamos cocer alrededor de 2 horas, siempre controlando la viscosidad del azúcar. Pasamos por el pasapurés y reservamos.


Por otra parte, estiramos el hojaldre y cortamos en círculos con la ayuda de un cortapastas.


Horneamos entre dos bandejas de horno y protegido con papel vegetal.


Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a caramelizar en una cazuela a fuego suave con una pizca de azúcar moreno, una ramita de romero y un chorrito de vinagre de Módena.


En una sartén con una pizca de aceite, marcamos la presa salpimentada.


Sacamos el hojaldre del horno y ponemos encima la cebolla, luego la presa y, por último, la confitura de setas.


Receta propuesta por Isabel Tavira


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina