Hojaldre de presa ibérica
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 480
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de hojaldre refrigerada
- Presa ibérica cortada muy fina
- 1 Cebolla grande
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 1 Cucharada de azúcar moreno
- Romero fresco
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Para la confitura de setas:
- 300 g de setas variadas al gusto
- 300 g de azúcar
- Ralladura de limón
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de canela en polvo
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la confitura de setas. Escaldamos las setas en agua hirviendo. Luego las colocamos en un cazo al fuego lento y echamos la misma cantidad de su peso en azúcar.
Añadimos una ralladura de piel de limón, un poco de jengibre y una pizca de canela en polvo.
Dejamos cocer alrededor de 2 horas, siempre controlando la viscosidad del azúcar. Pasamos por el pasapurés y reservamos.
Por otra parte, estiramos el hojaldre y cortamos en círculos con la ayuda de un cortapastas.
Horneamos entre dos bandejas de horno y protegido con papel vegetal.
Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a caramelizar en una cazuela a fuego suave con una pizca de azúcar moreno, una ramita de romero y un chorrito de vinagre de Módena.
En una sartén con una pizca de aceite, marcamos la presa salpimentada.
Sacamos el hojaldre del horno y ponemos encima la cebolla, luego la presa y, por último, la confitura de setas.
Receta propuesta por Isabel Tavira
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