
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa de hojaldre refrigerada
Presa ibérica cortada muy fina
1 Cebolla grande
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 Cucharada de azúcar moreno
Romero fresco
1 chorrito de vinagre de Módena
Para la confitura de setas:
300 g de setas variadas al gusto
300 g de azúcar
Ralladura de limón
1 pizca de jengibre
1 pizca de canela en polvo
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la confitura de setas. Escaldamos las setas en agua hirviendo. Luego las colocamos en un cazo al fuego lento y echamos la misma cantidad de su peso en azúcar.
-
Añadimos una ralladura de piel de limón, un poco de jengibre y una pizca de canela en polvo.
-
Dejamos cocer alrededor de 2 horas, siempre controlando la viscosidad del azúcar. Pasamos por el pasapurés y reservamos.
-
Por otra parte, estiramos el hojaldre y cortamos en círculos con la ayuda de un cortapastas.
-
Horneamos entre dos bandejas de horno y protegido con papel vegetal.
-
Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a caramelizar en una cazuela a fuego suave con una pizca de azúcar moreno, una ramita de romero y un chorrito de vinagre de Módena.
-
En una sartén con una pizca de aceite, marcamos la presa salpimentada.
-
Sacamos el hojaldre del horno y ponemos encima la cebolla, luego la presa y, por último, la confitura de setas.
-
Receta propuesta por Isabel Tavira