Hojaldre de presa ibérica Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Masa de hojaldre refrigerada
Presa ibérica cortada muy fina
1 Cebolla grande
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 Cucharada de azúcar moreno
Romero fresco
1 chorrito de vinagre de Módena
Para la confitura de setas:
300 g de setas variadas al gusto
300 g de azúcar
Ralladura de limón
1 pizca de jengibre
1 pizca de canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es preparar la confitura de setas. Escaldamos las setas en agua hirviendo. Luego las colocamos en un cazo al fuego lento y echamos la misma cantidad de su peso en azúcar.

  3. Añadimos una ralladura de piel de limón, un poco de jengibre y una pizca de canela en polvo.

  4. Dejamos cocer alrededor de 2 horas, siempre controlando la viscosidad del azúcar. Pasamos por el pasapurés y reservamos.

  5. Por otra parte, estiramos el hojaldre y cortamos en círculos con la ayuda de un cortapastas.

  6. Horneamos entre dos bandejas de horno y protegido con papel vegetal.

  7. Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a caramelizar en una cazuela a fuego suave con una pizca de azúcar moreno, una ramita de romero y un chorrito de vinagre de Módena.

  8. En una sartén con una pizca de aceite, marcamos la presa salpimentada.

  9. Sacamos el hojaldre del horno y ponemos encima la cebolla, luego la presa y, por último, la confitura de setas.

  10. Receta propuesta por Isabel Tavira