Hojaldre de plátano con coulis de frambuesa Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Plátanos
1 copa de licor de plátano
2 láminas de pasta de hojaldre
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
Para el coulis de frambuesa:
500 g de frambuesas
150 g de azúcar
100 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Metemos en el horno las láminas de hojaldre durante 20 minutos a 180ºC.

  4. En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos el plátano en rodajas y el azúcar y dejamos que se caramelice.

  5. Flambeamos con el licor de plátano el contenido de la sartén y dejamos que se evapore.

  6. Después, preparamos el coulis de frambuesa. Para ello, ponemos un cazo con agua hirviendo y cocemos las frambuesas con azúcar durante 20 minutos. Trituramos, pasamos por un colador  para quitar las pepitas y dejamos enfriar.

  7. Salseamos el plato con el coulis. Ponemos encima el hojaldre, un poco de plátano y otra lámina de hojaldre.

  8. Decoramos con azúcar glasé y servimos.