Hojaldre de langostinos con piperrada
Cocina vasca T2 Ep: 34
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca T2
- Episodio: 34
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Langostinos sin piel
- 4 lonchas de beicon
- 4 rectángulos individuales de hojaldre horneado
- Aceite de oliva
- Para la piperada:
- 200 g de pimientos de piquillo
- 200 g de pimientos verdes
- 1 Cebolla pelada
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la piperada. Picamos los pimientos y la cebolla.
En una sartén con aceite de oliva, sofreímos la cebolla y cuando empiece a tomar color, agregamos los pimientos verdes. Trabajamos.
Por otro lado, cortamos el bacon en taquitos y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando comience a dorar, añadimos los langostinos.
Cuando la cebolla y el pimiento verde estén rehogados, incorporamos los pimientos rojos picados. Salamos y le vertemos la salsa de tomate.
Abrimos cada rectángulo de hojaldre por la mitad, de forma que podamos rellenarlo con la piperada, los langostinos y el beicon.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!