El Pozo

Hojaldre de crema y almendra
PROGRAMA: ¿Qué comemos hoy?      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de hojaldre
  • ¼ l de leche
  • 2 yemas
  • 25 g de harina
  • 40 g de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • 1 huevo
  • 1 rama de canela
  • 50 g de almendra molida
  • Azúcar glass
  • Arándanos

Preparación de la receta

Estirar el hojaldre en láminas de ½ centímetro. Cortar en rectángulos y dejar reposar en el congelador 20 minutos.


Preparar una crema con la leche hervida con la canela a la que se añade una mezcla de las yemas, la harina, el azúcar y la ralladura de naranja. Hervir y espesar al fuego. Enfriar.


Colocar una porción de crema entre dos rectángulos de hojaldre, cerrar, pintar con huevo batido y hornear a 180º C durante 20 minutos.


Al salir del horno pintar con un poco de almíbar y espolvorear con almendra fileteada tostada y azúcar glass.


Acompañar con los arándanos naturales.


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