Hojaldre de cebolleta y jengibre
Amasa + Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de hojaldre
- 1 ramo de cebolletas finas
- 200 g de yogur o nata ácida
- 60 g de parmesano en polvo
- Un trozo de jengibre fresco
- Comino
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Para la salsa romesco:
- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 1 trozo de pan de víspera
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 pimientos choriceros
- Sal
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 50 g de piñones tostados
Preparación de la receta
En primer lugar, dorar las cebolletas en una sartén con mantequilla.
Por otro lado, mezclar el yogur con los huevos y el jengibre muy picado. Sazonar con sal y comino.
Colocar esta mezcla sobre la tartaleta.
Poner encima las cebolletas horneadas. Espolvorear de parmesano y hornear a 180º C 20 minutos.
Para hacer la salsa romesco, asar el tomate y los ajos. Hidratar los pimientos choriceros. En un vaso de túrmix poner todos los ingredientes y triturar. Rectificar de sal.
Servir la tartaleta con la salsa romesco.
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