Hojaldre de cebolleta y jengibre
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de hojaldre
1 ramo de cebolletas finas
200 g de yogur o nata ácida
60 g de parmesano en polvo
Un trozo de jengibre fresco
Comino
2 huevos
Aceite de oliva
Mantequilla
Para la salsa romesco:
2 tomates
1 cabeza de ajos
1 trozo de pan de víspera
1 vaso de aceite de oliva
2 pimientos choriceros
Sal
1 cucharada de vinagre de Jerez
50 g de piñones tostados
- Preparación de la receta
En primer lugar, dorar las cebolletas en una sartén con mantequilla.
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Por otro lado, mezclar el yogur con los huevos y el jengibre muy picado. Sazonar con sal y comino.
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Colocar esta mezcla sobre la tartaleta.
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Poner encima las cebolletas horneadas. Espolvorear de parmesano y hornear a 180º C 20 minutos.
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Para hacer la salsa romesco, asar el tomate y los ajos. Hidratar los pimientos choriceros. En un vaso de túrmix poner todos los ingredientes y triturar. Rectificar de sal.
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Servir la tartaleta con la salsa romesco.