Hojaldre de cebolleta y jengibre Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de hojaldre
1 ramo de cebolletas finas
200 g de yogur o nata ácida
60 g de parmesano en polvo
Un trozo de jengibre fresco
Comino
2 huevos
Aceite de oliva
Mantequilla
Para la salsa romesco:
2 tomates
1 cabeza de ajos
1 trozo de pan de víspera
1 vaso de aceite de oliva
2 pimientos choriceros
Sal
1 cucharada de vinagre de Jerez
50 g de piñones tostados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, dorar las cebolletas en una sartén con mantequilla.

  3. Por otro lado, mezclar el yogur con los huevos y el jengibre muy picado. Sazonar con sal y comino.

  4. Colocar esta mezcla sobre la tartaleta.

  5. Poner encima las cebolletas horneadas. Espolvorear de parmesano y hornear a 180º C 20 minutos.

  6. Para hacer la salsa romesco, asar el tomate y los ajos. Hidratar los pimientos choriceros. En un vaso de túrmix poner todos los ingredientes y triturar. Rectificar de sal.

  7. Servir la tartaleta con la salsa romesco.