

Hoja de lechuga con secreto, cacahuetes y rabanitos encurtidos
Sabroso verano Ep: 10

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sabroso verano
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Hojas de lechuga batavia o de cogollos
- 1 manojo de rabanitos
- 100 ml de agua
- 120 ml de vinagre de manzana
- 10 g de sal
- 50 g de miel
- 500 g de secreto de cerdo
- 50 g de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharadas de cacahuetes salados
- 1 ramillete de cilantro fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Hoja de lechuga con secreto, cacahuetes y rabanitos encurtidos.
Para hacer los encurtidos, vertemos en un cazo el agua, el vinagre, la sal y 25 g de miel. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego. Ponemos los rábanos laminados en un frasco de cristal y cubrimos con la preparación anterior. Una vez que haya enfriado, tapamos el frasco y refrigeramos durante al menos 3 días.
Para el secreto, lo primero que hacemos es una marinada, para ello mezclamos la mantequilla de cacahuete con la miel restante, el zumo de limón y un poco de sal. Embadurnamos el secreto con esta mezcla y dejar marinar durante al menos una hora.
Marcamos la carne en la plancha o en la barbacoa y dejamos reposar antes de cortar en tiras.
Servimos las hojas de lechuga con tiras de secreto, rabanitos encurtidos, cacahuetes troceados y unas hojas de cilantro.
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