Hoja de lechuga con secreto, cacahuetes y rabanitos encurtidos
Sabroso verano      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hojas de lechuga batavia o de cogollos
  • 1 manojo de rabanitos
  • 100 ml de agua
  • 120 ml de vinagre de manzana
  • 10 g de sal
  • 50 g de miel
  • 500 g de secreto de cerdo
  • 50 g de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 cucharadas de cacahuetes salados
  • 1 ramillete de cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Hoja de lechuga con secreto, cacahuetes y rabanitos encurtidos.

Para hacer los encurtidos, vertemos en un cazo el agua, el vinagre, la sal y 25 g de miel. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego. Ponemos los rábanos laminados en un frasco de cristal y cubrimos con la preparación anterior. Una vez que haya enfriado, tapamos el frasco y refrigeramos durante al menos 3 días.


Para el secreto, lo primero que hacemos es una marinada, para ello mezclamos la mantequilla de cacahuete con la miel restante, el zumo de limón y un poco de sal. Embadurnamos el secreto con esta mezcla y dejar marinar durante al menos una hora.


Marcamos la carne en la plancha o en la barbacoa y dejamos reposar antes de cortar en tiras.


Servimos las hojas de lechuga con tiras de secreto, rabanitos encurtidos, cacahuetes troceados y unas hojas de cilantro.


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