- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Hojas de lechuga batavia o de cogollos
- 1 manojo de rabanitos
- 100 ml de agua
- 120 ml de vinagre de manzana
- 10 g de sal
- 50 g de miel
- 500 g de secreto de cerdo
- 50 g de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharadas de cacahuetes salados
- 1 ramillete de cilantro fresco
- Preparación de la receta
Para hacer los encurtidos, vertemos en un cazo el agua, el vinagre, la sal y 25 g de miel. Cuando rompa el hervor, apagamos el fuego. Ponemos los rábanos laminados en un frasco de cristal y cubrimos con la preparación anterior. Una vez que haya enfriado, tapamos el frasco y refrigeramos durante al menos 3 días.
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Para el secreto, lo primero que hacemos es una marinada, para ello mezclamos la mantequilla de cacahuete con la miel restante, el zumo de limón y un poco de sal. Embadurnamos el secreto con esta mezcla y dejar marinar durante al menos una hora.
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Marcamos la carne en la plancha o en la barbacoa y dejamos reposar antes de cortar en tiras.
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Servimos las hojas de lechuga con tiras de secreto, rabanitos encurtidos, cacahuetes troceados y unas hojas de cilantro.