Hogaza de cebolla y oregano

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 510 g Harina fuerte
- 10 g Azucar
- 15 g sal
- 25 g Levadura prensada
- 230 mL Agua tibia
- 50 g Mantequilla
- 10 g Cebolla deshidratada
- 10 g Oregano seco
Preparación de la receta
Preparamos el fermento: mezclamos la levadura, con el azucar, 10 g de harina y 80 mL de agua tiba. Dejamos reposar en el horno a 50 ºC.

Tamizamos la harina con la sal y la mezclamos con la mantequilla a velocidad baja.

Añadimos el oregano seco, la cebolla; mezclamos y añadimos el prefermento poco a poco.
Añadimos el agua que necesitamos y amasamos a velocidad rápida hasta que la masa se despegue.
Ponemos en una bandeja con papel sulfurzado, dejamos fermentar a 50 ºC durante 20 minutos.

Sacamos, cortamos en 4 porciones y dejamos fermentar otra vezdurante 23 minutos.

Hacemos un corte en cruz en el pan y horneamos a 200 ºC hasta que esten hechos (unos 30 minutos. Enfriamos en rejilla.

Foto del plato terminado:

Trucos
El truco de esta receta es poner un vaso de agua dentro del horno, el calor hara que se evapore y con el horno cerrado se generará la humedad (solo si teneis un horno muy viejo).¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!