Hogaza de cebolla y oregano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 510 g Harina fuerte
  • 10 g Azucar
  • 15 g sal
  • 25 g Levadura prensada
  • 230 mL Agua tibia
  • 50 g Mantequilla
  • 10 g Cebolla deshidratada
  • 10 g Oregano seco

Preparación de la receta


Preparamos el fermento: mezclamos la levadura, con el azucar, 10 g de harina y 80 mL de agua tiba. Dejamos reposar en el horno a 50 ºC.


Tamizamos la harina con la sal y la mezclamos con la mantequilla a velocidad baja.


Añadimos el oregano seco, la cebolla; mezclamos y añadimos el prefermento poco a poco.


Añadimos el agua que necesitamos y amasamos a velocidad rápida hasta que la masa se despegue.


Ponemos en una bandeja con papel sulfurzado, dejamos fermentar a 50 ºC durante 20 minutos.


Sacamos, cortamos en 4 porciones y dejamos fermentar otra vezdurante 23 minutos.


Hacemos un corte en cruz en el pan y horneamos a 200 ºC hasta que esten hechos (unos 30 minutos. Enfriamos en rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco de esta receta es poner un vaso de agua dentro del horno, el calor hara que se evapore y con el horno cerrado se generará la humedad (solo si teneis un horno muy viejo).
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