Hogaza de cebolla y oregano Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
510 g Harina fuerte
10 g Azucar
15 g sal
25 g Levadura prensada
230 mL Agua tibia
50 g Mantequilla
10 g Cebolla deshidratada
10 g Oregano seco
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos el fermento: mezclamos la levadura, con el azucar, 10 g de harina y 80 mL de agua tiba. Dejamos reposar en el horno a 50 ºC.

    Tamizamos la harina con la sal y la mezclamos con la mantequilla a velocidad baja.

    Añadimos el oregano seco, la cebolla; mezclamos y añadimos el prefermento poco a poco.

    Añadimos el agua que necesitamos y amasamos a velocidad rápida hasta que la masa se despegue.

    Ponemos en una bandeja con papel sulfurzado, dejamos fermentar a 50 ºC durante 20 minutos.

    Sacamos, cortamos en 4 porciones y dejamos fermentar otra vezdurante 23 minutos.

    Hacemos un corte en cruz en el pan y horneamos a 200 ºC hasta que esten hechos (unos 30 minutos. Enfriamos en rejilla.