Hígado encebollado

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Casera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de hígado de ternera en filetes pequeños y finos
  • Harina para rebozar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 pellizco de estragón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén, calentamos el aceite y cuando no esté demasiado caliente, freímos los filetes pasados por la harina a fuego suave. Reservamos.


Quitamos el aceite y lo colamos. Cogemos 4 cucharadas soperas de aceite en otra sartén para la cebolla, que cortamos.


La cebolla, la cortamos en finos aros y la rehogamos a fuego lento durante 15 minutos.


Añadimos un vasito de vino blanco, y dejamos cocer durante otros 5 minutos.


A la salsa le incorporamos los filetes y los tapamos con tapadera. Dejamos cocer a fuego muy lento durante 10 minutos más.


Los servimos enseguida para que estén calientes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina