Helado de té verde y plátano caramelizado
Oriental y tal      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Helado de vainilla
  • 15 ml de té verde Matcha
  • Agua fría
  • 1 plátano
  • 200 g de azúcar

Preparación de la receta

Pelamos el plátano y lo cortamos en trozos.


Por otro lado vamos a hacer un caramelo. Ponemos a calentar una sartén y le añadimos azúcar poco a poco para que se vaya caramelizando.


Ensartamos los trozos de plátano en unos pinchos de brocheta y los pasamos por el caramelo. Después los pasamos a un cuenco con agua fría para que se solidifique el caramelo y los vamos dejando en un plato.


Añadimos el polvo de té verde al helado de vainilla y lo batimos fuertemente. Lo volvemos a congelar unos minutos.


Servimos el helado en un cuenco y lo acompañamos con las piruletas de plátano caramelizado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina