

Helado de té verde y plátano caramelizado
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 44
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Helado de vainilla
- 15 ml de té verde Matcha
- Agua fría
- 1 plátano
- 200 g de azúcar

Preparación de la receta
Pelamos el plátano y lo cortamos en trozos.
Por otro lado vamos a hacer un caramelo. Ponemos a calentar una sartén y le añadimos azúcar poco a poco para que se vaya caramelizando.
Ensartamos los trozos de plátano en unos pinchos de brocheta y los pasamos por el caramelo. Después los pasamos a un cuenco con agua fría para que se solidifique el caramelo y los vamos dejando en un plato.
Añadimos el polvo de té verde al helado de vainilla y lo batimos fuertemente. Lo volvemos a congelar unos minutos.
Servimos el helado en un cuenco y lo acompañamos con las piruletas de plátano caramelizado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!