

Helado mascarpone
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Sergi
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g de leche
- 15 g de nata
- 50 g de queso mascarpone
- 15g de azúcar
Preparación de la receta
- Mezclar la leche, la nata y hervir.
- Retirar del fuego y añadir el azúcar, disolver y echar el queso.
- Trabajar un poco la mezcla resultando homogénea y congelar.
- Para la emulsión de albahaca, deshojar el manojo y escaldar en agua con sal 2 minutos.
-Refrescar en agua y hielo.
-Escurrir una vez fría y triturar con la batidora y el vaso de cuchilla pequeño con el aceite y sal.
- Colar y meter en biberón.
- Retirar del fuego y añadir el azúcar, disolver y echar el queso.
- Trabajar un poco la mezcla resultando homogénea y congelar.
- Para la emulsión de albahaca, deshojar el manojo y escaldar en agua con sal 2 minutos.
-Refrescar en agua y hielo.
-Escurrir una vez fría y triturar con la batidora y el vaso de cuchilla pequeño con el aceite y sal.
- Colar y meter en biberón.
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